Rabu, 13 Mei 2020

Google Index Text dalam Gambar

Ternyata Google meng-index text dalam gambar. Antara takjub dan ngeri juga.

Saya rutin meng-googling-nama saya sendiri, siapa tau ada yang bikin artikel tentang saya. hehe. Nah hari ini saya menemukan di tab gambar, ada gambar dari website cloningan Instagramnya @galadositb, yang isinya adalah foto saya. Saya ingat betul ketika itu mau diposting, admin IG nya konfirmasi dulu ke saya, dan di caption memang tidak ada nama saya.

hasil googling image nama sendiri
hasil googling image nama sendiri


Saya telusuri lagi, dan benar memang di caption dari posting Instagram itu tidak ada tulisan "Ghani Rozaqi", jadi fix dengan demikian, ternyata Google meng-index text yang ada dalam gambar.

Text dalam image ter-index Google
Text dalam image ter-index Google


link page tersebut: https://www.picuki.com/media/2144820820277502262

Apa yang harus kita lakukan? ga gimana gimana sih. Justru ini peluang banget untuk pejuang SEO seperti saya. Dengan  tau hal ini jangan sembarangan upload gambar, bagusnya gambar yang memerpkuat keyword kita. Jangan pakai kata singkatan. Dan usahakan gunakan font yang jelas.

Tidak ada komentar:
Write komentar